Бараньи голяшки тушенные в овощах
Ингредиенты
- рубленные бараньи голяшки-1 кг.
- крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
- морковь-1шт
- лук- 2средних
- стебель сельдерея 1(ок. 15см)
- чеснок-з-4 зубчика
- 2 ст.л. оливкового масла
- щипотка зиры
- 2щипотки мяты
- гарнир-картофель отварной
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25157
- Понравилось:44
- Автор:ksyusha
- Создан:31 декабря 2008, 03:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).
Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланшировать в той же сковороде, затем выложить на мясо.
Влить в кастрюлю примерно 2 стакана воды(вода должна покрыть голяшки). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1ч.,затем еще добавить водички, посолить и тушить еще примерно час до готовности(зависит от молодости барашка, голяшки готовятся примерно 2-2,5 часа)
Отдельно на гарнир отварить картофель. На блюдо выкладываем картофель, обильно поливаем подливой с овощами и выкладываем сверху голяшки.
Приятного аппетита!