Куриные ножки по-канарски
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- для маринада - 100 мл. белого винного уксуса
- 50 мл. оливкового масла
- щепотка сухого чили
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- щепотка сладкой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатного пюре
- соль
- для соуса - 50 мл. белого винного уксуса
- 30 мл. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по щепотке соли, паприки и орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11862
- Понравилось:81
- Автор:mimi
- Создан:02 января 2009, 21:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость.
Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности.
Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую курочку и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru