Безе с клубникой(павлова)
Ингредиенты
- 6 белков
- 175гр сах.песка
- 175гр сах.пудры
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. крахмала
- 1щепотка соли
- 250 г взбитых сливок
- 500 г клубники
- 100 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6311
- Понравилось:27
- Автор:glaros
- Создан:03 января 2009, 01:36
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.
Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.
Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.
Выпекаем при 110*С-1,5часа.Остужаем.
Клубнику помыть и почистить.250гр ягод перетираем со 100гр сахара.В центр ямки выкладываем сливки,сверху нарезанную клубнику и поливаем клубничным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В 30-х годах прошлого века Австралийский шеф Herbert Sachse изобрел этот великолепный рецепт вчесть нашей великой балерины Анны Павловой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное