Закусочные шашлычки
Ингредиенты
- 1 кг. мяса индюшки
- 1/2 б абрикосов консервированных
- соль
- перец
- 1 ч.л. базилика рубленного
- 1 ч.л. орегано
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6411
- Понравилось:57
- Автор:makakulja
- Создан:03 января 2009, 06:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индюшки порезать небольшими кусочками. Удалить плёнки , кожу и жир. Сложить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить травы, уксус и залить 1 ст.сока от консервированных абрикосов (можно взять консервированные персики). Перемешать. Дать помариноваться 2 часа при комнатной температуре.
Консервированные абрикосы порезать на кусочки, равные по размеру мясным кусочкам.
Нанизывать по-очереди кусочки абрикосов и мяса на деревянные шпажки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
В разогретой духовке при 200 гр. запекать примерно 30 минут, накрыв фольгой.В конце фольгу снять и дать подрумяниться.
Осторожно ножом отделяя абрикосы от бумаги, переложить готовые шашлычки на блюдо и украсить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!