Коппа

Коппа из свинины с чесноком, острым перцем и специями: кориандр, базилик, карри и бадьян. Идеально сочетается с рисом и яблочным уксусом!

Фото к рецепту: Коппа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подходящую по размеру емкость на дно засыпать рис (или пшеницу) – крупа будет играть роль «губки», которая призвана впитывать выделяющуюся из мяса жидкость

2. Сверху на крупу засыпать слой соли

3. На соль выложить мясо

4. Мясо засыпать солью, стараясь чтобы последняя покрыла мясо со всех сторон

5. Отправить будущую коппу в холодильник для засолки на 3-4 суток

6. По истечении указанного времени достать из соли мясо и тщательно промыть его в воде (стараясь смыть всю соль)

7. Залить засоленное мясо яблочным уксусом – выдержать 20-30 минут

8. Обсушить мясо бумажными полотенцами и натереть его со всех сторон смесью сухих специй (чеснок, острый перец, кориандр, базилик, розмарин, карри, орегано, бадьян)

9. Завернуть будущую коппу в марлю и плотно обвязать бечевкой, формируя «батон колбасы»

10. Вялить в сухом и прохладном (8-12 градусов) месте на протяжении 30-40 дней

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Состав и количество специй можно регулировать по своему вкусу и желанию

Вместо яблочного уксуса можно использовать белое вино

Можно отказаться от использования крупы и воспользоваться емкостью с отверстиями на дне, через которые будет стекать мясной сок (посмотреть пример такой «конструкции» можно в здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/164317)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru