Коппа
Коппа из свинины с чесноком, острым перцем и специями: кориандр, базилик, карри и бадьян. Идеально сочетается с рисом и яблочным уксусом!

Пошаговый рецепт приготовления
1. В подходящую по размеру емкость на дно засыпать рис (или пшеницу) – крупа будет играть роль «губки», которая призвана впитывать выделяющуюся из мяса жидкость
2. Сверху на крупу засыпать слой соли
3. На соль выложить мясо
4. Мясо засыпать солью, стараясь чтобы последняя покрыла мясо со всех сторон
5. Отправить будущую коппу в холодильник для засолки на 3-4 суток
6. По истечении указанного времени достать из соли мясо и тщательно промыть его в воде (стараясь смыть всю соль)
7. Залить засоленное мясо яблочным уксусом – выдержать 20-30 минут
8. Обсушить мясо бумажными полотенцами и натереть его со всех сторон смесью сухих специй (чеснок, острый перец, кориандр, базилик, розмарин, карри, орегано, бадьян)
9. Завернуть будущую коппу в марлю и плотно обвязать бечевкой, формируя «батон колбасы»
10. Вялить в сухом и прохладном (8-12 градусов) месте на протяжении 30-40 дней
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Состав и количество специй можно регулировать по своему вкусу и желанию
Вместо яблочного уксуса можно использовать белое вино
Можно отказаться от использования крупы и воспользоваться емкостью с отверстиями на дне, через которые будет стекать мясной сок (посмотреть пример такой «конструкции» можно в здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/164317)