Торт шоколадно-ореховый простейший

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

* Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.

* Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.

* Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.

* Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.

* Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.

* Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).

* Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.

* Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.

* За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.

* Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).

* Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).

* Верхний слой оставляем для глазури:

* На водяной бане плавим шоколад.

* Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.

* Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.

* Вот.:))

* Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))

* Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).

* Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))

Приятного аппетита))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению фото в разрезе нету:( Уж слишком быстро его порезали и съели (мужчины у нас в семье неисправимые сладкоежки:))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru