Мини - пирожное "домино"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.

Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких противнях). На одну половину вылить светлое тесто, на другую - тёмное.

В заранее разогретой духовке печь 10 минут при 200 градусах. Остудить.

На медленном огне растопить ягодное желе. Половину намазать на светлый корж и дать 20 минут подсохнуть.

Марципановую массу смешать с ромом и 100 граммами сахарной пудры, хорошо перемять. Раскатать по размеру коржа. Выложить на смазанный светлый корж. Сверху намазать оставшееся желе и накрыть тёмным коржом, прижать. Края подравнять.

Пласт разрезать(осторожно!) на кусочки размером 3 х 2 см.

Глазурь растопить и равномерно покрыть пирожные.

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густой белый "сироп". При помощи кондитерского шприца нанести на пирожные точечки, как у домино. Дать высохнуть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговых мало, извините, дальше не было времени фотографировать. Кривенькие пирожные получились (первый раз делала), но вкусные! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru