Буженина паровая от glaros
Ингредиенты
- 1300-1500 г задняя часть свинина
- 2-3зубка чеснока
- соль
- перец(в ассортименте),
- кориандр,кари
- масло раст.3-4 ст.л.
- 0,5 ст. коньяка
- 1-1,5лиона(сок)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5490
- Понравилось:28
- Автор:glaros
- Создан:04 января 2009, 18:14
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочке смешиваю специи,раст.масло и чеснок(режу вдоль на 4-6 частей).
Мясо помыть,обсушить.Сделать надрезы(вглубь)и нашпиговать чесноком.Специями натереть мясо.
Сотейник нагреть на сильном огне.Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.Добавить коньяк,лимонный сок и полстакана воды.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5часа.
При обжаривании мясо старайтесь не прокалывать(сок убежит;).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариант с коньяком-праздничный.Обычно я добавляю вино или пиво.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты