Террин с гусиной печенью
Ингредиенты
- гусиная печень - 300 г
- куриное филе - 150 г
- шампиньоны свежие - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- коньяк - 50 г
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13653
- Понравилось:64
- Автор:fanny
- Создан:05 января 2009, 02:13
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.
шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.
После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.
Куриное филе превратить в фарш.
Смешать печенку, куриный фарш, грибы, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
Выложить массу в продолговатую форму для кексов, накрыть фольгой. Поставить форму в другую емкость, большего размера, в которую налить воды.
Поставить в духовку запекаться часа на 1,5 или чуть больше при температуре около 200 градусов С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это еще одна модификация сальтисона, но по способу приготовления напоминает скорее террин. В этот раз хлеб добавляла не кусочками, а перемолотыми сухарными крошками, и куриное филе тоже измельчила.