Красная соленая капуста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака (красной свеклы) и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. Капусту заливаем расолом из теплой, кипяченной воды, посолив прежде. Сверху кладем тарелку и какую нибудь тяжесть, чтоб капуста не всплыла. Несколько дней держим в тепле. Затем перекладываем в более подходящую посуду для хранения в холодильнике, при надобности меняем расол на новый и проверям вкус, можно досолить, если не расчитали верно соль раньше. Через неделю капуста готова к употреблению. Хрустящая!!!

Дополнительная информация

Если залить горячей водой, получится нехрустящая, учтите это.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Красный борщ - простой и вкусный рецепт
Густой украинский борщ, с квашеной капустой по-семейному рецепту #постныйстол
Маринованные огурцы с капустой и кабачками (два маринада: без уксуса и с уксусом )
Еще больше рецептов на Koolinar.ru