Красный борщ - простой и вкусный рецепт

Фото к рецепту: Красный борщ - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо приготовить бульон:

Мясо залить водой и варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа, убирая пенку (в бульон мы не добавляли ничего из специй или корнеплодов).

По готовности мясо извлечь из бульона, а сам бульон процедить.

Заправка для борща:

Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульон (варим на минимальном огне примерно 15 минут.

Время зависит от сорта картофеля.

Картошка готова если без труда разрезается и мягкая).

Также в бульон добавляем пару лаврового листа.

Пока отваривается картофель:

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Переложить в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне (до мягкости).

В свёклу добавляем томатную пасту. Пассируем.

Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и пару столовых ложек винного уксуса.

Тушим минуту и убираем с огня.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 1 минуту.

Снять кожуру и нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отдельно обжариваем лук и морковь (до мягкости).

Добавляем помидоры и болгарский перец.

Тушим еще 2 минуты.

Мясо нарезать соломкой.

Капусту нашинковать.

Как только картофель отварится, бульон солим по вкусу.

Далее добавляем обжаренные лук с морковью и свёклу .

Ждём, когда снова закипит.

Отправляем в кастрюлю капусту и мясо.

Добавляем специи по вкусу (у нас черный свежемолотый перец).

Снимаем с огня и даем настояться 30 минут.

Сервируем.

Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и мелко нарезанной зеленью!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0527
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru