Густой украинский борщ, с квашеной капустой по-семейному рецепту #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
- картофель - 700 г (6 шт. )
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 150 г (1 шт. )
- морковь - 100 г (1 шт. )
- свёкла - 150 г (1 шт. )
- капуста квашеная - 250 г (без рассола)
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- приправа перец болгарский, белый корень - 1 ч.л.
- кипяток - 6 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- смесь перцев - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картофель средним кубиком, лук мелко, морковь и свёклу натрите на крупную терку.
В кипящую воду добавьте картофель, доведите до кипения.
После закипания снимите пенку, приправьте солью.
Варите картофель15 минут.
На сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу пассируйте овощи 5 минут.
К овощам добавьте томатную пасту, приправу и кипяток, тушите закрыв крышкой 5 минут.
В воду с готовым картофелем добавьте зажарку, лавровый лист, перец, варите 3 минуты.
Затем добавьте хорошо отжатую квашеную капусту, варите от 5 до 10 минут до готовности капусты. Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Борщ с квашенной капустой очень удался, программа суп моей редмонтовской-мультиварки-скороварки подошла к нему отлично.