Картофельная запеканка "приманка янсона"
Ингредиенты
- 3 средние (ближе к крупным) картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г филе соленых анчоусов
- 200 мл. сливок 20%
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4831
- Понравилось:92
- Автор:mimi
- Создан:07 января 2009, 01:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные картофелины нарезаем соломкой размером со спичку - в этом вся "фишка" и пока занимаемся остальными продуктами, кладем в холодную воду.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до мягкости, припудриваем сахарной пудрой и обжариваем ещё пару минут до легкого румянца, добавляем анчоусы, перемешиваем, чтобы они перешли в пастообразное состояние, снимаем с огня, перчим.
В жаропрочную форму выкладываем половину обсушенного картофеля, слегка солим, слой анчоусов с луком и оставшуюся половину картофеля, снова солим, перчим и заливаем сливками.
Запекаем в духовке ~ 40 минут.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты