Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Ингредиенты
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 г
- сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл.
- сахар-песок - 2,5 ст.л.
- немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9109
- Понравилось:56
- Автор:katerinka.kz
- Создан:08 января 2009, 02:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита Вам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное необычное для зимней поры блюдо, но так ведь хочется именно сейчас ягод, свежести, лета. Банальная нехватка витаминов) На помощь приходят замороженные собственноручно ягоды и магазинные ягодные смеси. Дополнительные данные из журнала: Калорийность: 375 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 25 г, углеводы - 25 г.