Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.

Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита Вам!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное необычное для зимней поры блюдо, но так ведь хочется именно сейчас ягод, свежести, лета. Банальная нехватка витаминов:)) На помощь приходят замороженные собственноручно ягоды и магазинные ягодные смеси. Дополнительные данные из журнала: Калорийность: 375 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 25 г, углеводы - 25 г.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru