Торт "панчо" от alsu.7
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца -6шт
- сахар -2 ст.
- мука -1.5 ст.
- какао -5 ст.ложек
- сода гашеная -1 ч.л. ку
- крем:
- сметана(по гуще) -800 гр
- сахар -1-1,5 ст.
- апельсин -1шт
- для начинки:
- грецкий орех 1 горсть
- ананас консервированый 0,5-1 ст.
- глазурь: (по желанию)
- 3 ст.л. сгущенки
- 1 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. какао
- либо, любую другую глазурь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:66015
- Понравилось:76
- Автор:alsu.7
- Создан:08 января 2009, 07:03
- Каталоги:Десерты Торт Панчо Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.
Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.
В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.
Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.
Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.
Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.
Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.
После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой супруг очень обожает традиционный Панчо от "Фили Бейкер". Но, там где мы сейчас живем таких нет тортов... Поэтому я прочла почти все рецепты Панчо в инете и наткнувшись на данный сайт, выбрала более подходящий на мой вкус, немного изменив и добавив по своему усмотрению. За основу бисквита я взяла рецепт у fcb111, за что спасибо) А апельсиновый сироп в креме придает отличающийся нежный вкус торту. Спасибо большое данному сайту и всем участникам, очень полезен и интересен. Вот так я приобщилась koolinar.ru )