Торт воздушный малиново-творожный без муки
Ингредиенты
- для основы:
- изюм - 200 г.
- творог обезжиренный - 500 г.
- яйца - 6 шт.
- желатин - 15-20 г.
- молоко - 0,5 ст.
- фруктоза - 2 ст.л.
- ром или коньяк - 0,5 ст.
- количество продуктов для формы 29 см. в диаметре.
- для верха торта:
- малина - 750 г.
- лимон (я делала без него) - 1 шт.
- фруктоза - 3 ст.л.
- творог обезжиренный - 250 г
- сметана - 200-250 г
- желатин - 20 г
- для украшения (безе):
- белок яйца - 2 шт.
- фруктоза - 5 ст.л.
- соль - маленькая щепотка.
- лимонная кислота - на кончике ножа.
- торт выходит очень большой кг. на 2.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12892
- Понравилось:53
- Автор:vaiya
- Создан:08 января 2009, 22:01
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в коньяке(добавив в него немного воды), так чтобы жидкость покрывала изюм.
Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой.
Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу.
В разогретое молоко положите желатин(растворенный ранее в воде).
Добавить это молоко, а так же осушенный изюм в приготовленную смесь и медленно перемешайте.
Вылейте все в форму, помазанную маслом, выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Вынуть корж и остудить.
Измельчить малину миксером, а протрите сквозь сито, если не любите семечки от малины(я не протирала).
Добавить лимонный сок и фруктозу.
Отложите третью часть малинового пюре для поливания торта.
Растворите желатин в 3 столовых ложках воды на водяной бане или в микроволновке и сразу же влейте желатин в пюре из малины, смешайте с творогом и сметаной.
Охладите в холодильнике 20-30 минут, пока не начнет схватываться.
Положите творожный корж на тарелку, вокруг выставите бортик из фольги. Выложите малиновую массу на корж.
Поставить в холодильник часов на 8-10.
Для украшения взбить охлажденные белки с лимонной кислотой и солью в крепкую пену, постепенно ввести фруктозу.
Фольгу смазать маслом и выложить на нее маленькие безе из кондитерского мешочка.
Выпекать при температуре 150 градусов 35 минут.
От застывшего торта отсоединить фольгу, полить малиновой подливкой положить сверху безе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень нежный и воздушный, для тех кто любит не очень сладкие десерты.