Витаминный «наполеон» с лимонной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.

Приготовление начинки.

Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).

Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно еще в дополнение верхний слой посыпать грецкими измельченными орешками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "наполеон" с пломбиром
Пирог "гармошка" с лимонной начинкой
Домашний "наполеон" с заварным масляным кремом
Пирог-ассорти с рисом кубань
Еще больше рецептов на Koolinar.ru