Витаминный «наполеон» с лимонной начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки,
- 200 г масла,
- 1 ст. воды,
- 1 ст.л. 9% уксуса,
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- начинка:
- 3 лимона,
- 1 ст. сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6025
- Понравилось:40
- Автор:ole-epi
- Создан:09 января 2009, 00:46
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.
Приготовление начинки.
Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).
Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно еще в дополнение верхний слой посыпать грецкими измельченными орешками.