Пирог-ассорти с рисом кубань
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- рис кубань от мистраль - 1 ст.
- соль -
- ..........
- начинка 1:
- вишня свежемороженная - 2/4 ст.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванилин - 1,5 г
- ..........
- начинка 2:
- яблоко - 2 шт
- сахар - 2 ст.л. без вверха
- корица - 1 ч.л.
- .........
- начинка 3:
- изюм - 150 г
- растительное масло - 1 ст.
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить в теплом месте на 25-30 минут.
2. Рис Кубань отварить до готовности.
3. Рису дать остыть и разделить на 3 части.
4. Для 1 начинку к рису выложить размороженную вишню(сок слить), добавить сахар, ванилин, перемешать.
5. Для 2 начинки яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, потушить 5-10 минут, снять с огня, добавить корицу и перемешать.Соединить яблочную начинку с рисом и перемешать.
6. Для начинки 3 изюм распарить в горячей воде. К рису добавить изюм, растительное масло, сахар по вкусу( можно не добавлять), перемешать. Все начинки готовы.
7. Тесто разделить на 3 части.
8. Каждый раскатать в пласт и выложить на них начинки, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 4,5-5 см.
9. Поставить нарезанные кусочки вериткально в произвольном порядке на смазанную маслом в форму, дать расстояться пирогу в теплом месте 20 минут.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке до готовности.
11. Готовый пирог смазать растительным маслом.
12. Готов пирог-ассорти с рисом. Рис Кубань хорош не только в плове, но и в пирогах!
Приятного аппетита!
ВКУСНО!
Спасибо, Ольга!