Курица, тушеная в вине и уксусе
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- 1/2 бут. красного вина
- 4 ст.л. винного уксуса
- 1 крупная луковица
- масло растительное 75 мл.
- масло оливковое 75 мл.
- масло сливочное 75 г
- орегано сухой
- сушеный или замороженный укроп (петрушка)
- карри, паприка, смесь молотых перцев, соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9445
- Понравилось:29
- Автор:donor88
- Создан:09 января 2009, 21:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.
Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.
Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).
Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.
Блюдо готово! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве гарнира использовал готовую Фасоль "Бондюэль" в томатном соусе. Блюдо разошлось "на ура"!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru