Шоколадный батон
Ингредиенты
- 200 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 150 г. меда
- 30 г.какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г. муки
- 6-7 ст.л. молока
- 1 ч.л. лимонного сока,3 яйца
- -
- для шоколадной глазури:
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 20 г.сливочного масла
- 10 г.какао,3 ст.л. молока
- -
- для украшения
- вишня(мороженная)
- сливки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6933
- Понравилось:36
- Автор:eliada
- Создан:09 января 2009, 22:49
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сахар и сливочное масло,до получения пенящегося крема.
Добавьте яичные желтки и мед.
В муку добавить разрыхлитель и какао,перемешать.
Всыпать в яичную смесь,постепенно добавляя молоко.
Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и аккуратно добавьте их в тесто,не дав им осесть.
Переложите тесто в форму и выпекайте в нагретой духовке до 190*.
Когда батон остынет,промазать шоколадной глазурью.
Глазурь:в сахарную пудру добавить 3ст. л. молока,размешать.поставить на огонь,добавить масло и какао,довести до кипения и остудить.
Полить батон глазурью и украсить сливками и вишней.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
пирог просто тает во рту.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru