Манные клецки (в книге назывались-"ньокки")
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 8-10 ст. л. манной крупы (без горки)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. сливочного масла
- варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16865
- Понравилось:109
- Автор:mimi
- Создан:09 января 2009, 22:57
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.
Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не любите ли вы манку так, как не люблю её я??? Я терпеть ненавижу всё, что связано с кашами, но как меня поразили эти "ньокки"! Они очень нежные и вкусные!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты