Манные клецки (в книге назывались-"ньокки")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.

Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.

Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.

Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не любите ли вы манку так, как не люблю её я??? Я терпеть ненавижу всё, что связано с кашами, но как меня поразили эти "ньокки"! Они очень нежные и вкусные!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куринный супчик с манными клецками и стручковой фасолью
Пирог клубнично-кокосовый дуэт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru