Пирог клубнично-кокосовый дуэт
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 200 г сметаны средней жирности
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 100 г кокосовой стружки
- ст. 240 мл.
- для клубничной глазури:
- 300 г клубники (у меня замороженная)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. с горкой манной крупы
- у меня прямоугольная форма 25 15 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
2. В яичную массу добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить в яичную смесь, а так же добавить кокосовую стружку, аккуратно все перемешать.
4. В форму, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Духовку разогреть до 200С. Выпекать пирог примерно 30-35 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
5. Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь. Клубнику измельчить в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар и перемешать. На маленьком огне довести массу до кипения, добавить манную крупу, помешивая варить до загустения 3-5 минут.
6. Когда пирог готов, чтобы верх был ровный, я перевернула его верхом вниз. Выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
7. Пирог остудить, нарезать квадратиками и подавать!
Приятного аппетита!