Сладкое и дикое
Ингредиенты
- 250 г белого шоколада
- 3/4 дл (75 мл. ) сливок (30%)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 дл (100 мл. ) мороженной брусники
- сахарная пудра
- пр.300 г белого шоколада (2-ая порция)
Информация о рецепте
- Кухня:Шведская
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6324
- Понравилось:84
- Автор:ra999
- Создан:11 января 2009, 04:06
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить шоколад. Положить в емкость со сливками. Нагревать на водяной бане до расстворения шоколада. Остудить при комнатной температуре. Вмешать корицу и бруснику (Трюфельная смесь).
Поставить трюфельную смесь в холодильник до застывания. Вынуть. Чайной ложкой (с верхом) выбрать смесь. Положить в сахарную пудру (чтобы не прилипала к рукам) и скатать шарик.
Положить шарики на поднос, покрытый маслянной бумагой. Поставить на 1 час в морозильник.
Растворить на водяной бане вторую порцию белого шоколада. Снять и слегка остудить (2-5 мин.)
Вынуть шарики из морозильника. Окунуть их в растворенном шоколаде (пальчиками .-))) ), так, чтобы шоколад обволакивал поверхность шариков. Положить на поднос и поставить в холодильни до образования твердой корочки.
Есть и наслаждаться. :-)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Новый Год - не только праздник. Но и мучение. Кому и что подарить. И подарить такое, которое бы не стало "притчей" для одариваемых, перекладывающих ненужные подарки в "совестливую" сторонку: и выкинуть - стыдно, а использовать - невозможно. :-) В этом (т.е. прошлом 200 году все (друзья, знакомые и родственники) пришли к единодушному решению: дарим, что сами приготовили, и не дороже 15 евро....... (??(( - :-)) ) ДА и темку подобрали : "Белое Рождество" .-) Надо сказать, что в Скандинавии мы снега не видели уже года 4-е. Ну, припорошит на 1 час. А потом - грязь, слякоть.... А летом - +32, море - +28. Крым! (для меня) Италия! ((для моих друзей). :-)) А хочется, чтобы, если не под ногами хрустело, то хоть- на зубах. Белое и пушистое... :-))) Чем не испытание "медными трубами" для кулинара??? :-)) Но на все есть ответ. И ресторан Nordica , как всегда, не подвел. :-)) И жизнь стала слаще и веселее. А мой холодильник от подарков распух от количестава удивительных вещей(еды). При поглощении ее мы все время вспоминаем тех, кто одарил нас своим трудом и вдохновением. (Пусть им икается. НА здоровье!) .-))) Обычные советы: - Вместо брусники можно использовать голубику, чернику, клюкву; - Попробуйте вместо 2-ой порции белого шоколада использовать черный ( не менее 70% какао). Корочка будет еще более хрустящей, и кисло-горький привкус черного шоколада хорошо сочетается с дикими ягодами; - Вместо корицы (или вместе с ней, в соразмерянных пропорциях) можно добавить молотый кардамон; - Для любителей: хорошо идет с шампанским, коньяком и десертным вином ( по очереди или вMесте со всеми) :-))) Еще раз: С Новым СтарыM Годом! Хай вам щастыть! Gott Nytt År!!!