Филе курицы в "конвертах"
Ингредиенты
- 8 кусков филе курицы
- 2 ст.л. растительного масла
- банка маслин без косточек
- банка оливок без косточек
- 1 луковица среднего размера
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 0, 5 ч.л. перца чили сухого
- 1 упаковка слоеного теста (2 листа)
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8783
- Понравилось:46
- Автор:svetasu
- Создан:11 января 2009, 14:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Оливки и маслины откидываем на сито, чтобы стек рассол. Лук режем полукольцами.
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 3мин. Добавляем оливки-маслины, укроп, перец и обжариваем 2 мин.
Куриное филе натираем солью (без фанатизма!), делаем надрез и вкладываем в него кусочек сливочного масла.
Каждый лист слоеного теста разрезаем на 4 части, каждую часть слегка раскатываем, по диагонали кладем грудку, а на нее обжаренные овощи.
Соединяем два противоположных конца каждого квадрата.
Смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 град. 30 минут. (Все зависит от духовки)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото получилось не очень, но в жизни это очень красиво! И очень-очень вкусно (для тех, кто любит маслины-оливки). Курица получается очень сочная, тесто пропитывается курино-оливковым бульоном, гарнира не надо!