Торт «cheese house - espresso»
Ингредиенты
- основа
- печенье (рассыпчатое) - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- сгущенка - 3 ст.л.
- водка - чуть-чуть!!!
- весь смак:
- домашний сыр (4%) - 600 г
- сметана (20%) - 250 г
- сгущенка - 5 ст.л.
- ванилин - 10 г
- сахар - 1 ст.
- желатин - 20 г
- корица - 3 ч.л.
- кофе "espresso" (растворимый) - 4 ч.л.
- шоколад белый и черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:18
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5559
- Понравилось:59
- Автор:alinabel
- Создан:12 января 2009, 03:19
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Наступило Рождество и мои утром, не успев толком проснуться, бегом побежали на кухню!
Итак...
Печенье мелко измельчаем.
Сливочное масло на водяной бане доводим до мягкой консистенции и добавляем 3 ст.л. сгущенки, 1 ч.л. кофе «Espresso». Полученную массу вливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
Равномерно укладываем на дно нашей формы, предварительно смазав небольшим количеством подсолнечного масла.
Форму ставим в духовку минут на 10, заранее разогретую на 180 градусов.
Этим временем начинаем готовить основную и самую вкусную часть нашего тортика. Для этого берем домашний сыр и протераем сквозь сито.
Не забываем после этого трудоемкого процесса, вытащить форму из духовки, пропитать корж разведенной водкой с водой и поставить в прохладное место (забываем ее там до последнего этапа) для остывания.
Добавляем к полученной массе сметану, сахар, 5 ст.л. сгущенки и ванилин. С помощью миксера на min скорости начинаем взбивать. Потихоньку увеличиваем до max скорости.
Теперь очередь дошла и до желатина. Распускаем его в небольшом количестве воды до набухания. Далее вливаем стакан молока и ставим на медленный подогрев до полного его растворения.
Даем немного остыть и загустеть. Тонкой струйкой вливаем в нашу массу и перемешиваем.
После делим на две неравномерные части. В меньшую добавляем 3 ч.л. кофе «Espresso» и 3 ч.л. корицы.
Минут через 15 после всех перемешиваний, достаем нашу забытую форму и начинаем, осторожно, в середину вливать из двух емкостей разноцветные массы: 4 ст.л белой, следом 2 ст.л. кофейной и т.д.
Ставим в, разогретую при 180 градусов, духовку минут на 30.
Затем даем остыть и убираем форму в холодильник часа на 2.
После переходим к самому последнему штриху: украшению нашего тортика шоколадной пастой. На водяной бане топим отдельно черный и белый шоколад с добавлением небольшого количества воды. И, вдохновившись искусством Пикассо, наводим марафет на нашей готовой поверхности!
Все.. остается полюбоваться свои творчеством и.... в путь поедания!!!
Приятного всем аппетита!
Праздника хочется всегда, а особенно праздника живота!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
PS. Вкус у тортика, как выразились мои, «наинежнейший» с легким кофейным шлейфом. PSD. Кстати, аллергикам, которые не переносят на дух яйца – самый наилучший выход на сладкое! Форма у меня 26 см диаметром.