Медовый куриный стейк
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. пива
- 2 ст.л. горчици
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. воды
- 2 ст.л. масла
- розмарин, соль
- перец, майоран
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7073
- Понравилось:27
- Автор:niama
- Создан:12 января 2009, 15:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе помыть и осушить
приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, пиво, мед и пряности, посолить
этой смесью залить курицу
прикрыть фолией и поставить на сутки в холодильник
на следующий день мясо вынуть из маринада, обжарить на сковородке, на разогретом оливковом масле до золотистой корочки
мясо вынуть, а на его место вылить остатки маринада, добавить масло, муку и воду. размешать и еще раз положить туда наши стейки. обжаривать по 5 мин на каждую сторону
подавать как гарнир, например, к рису
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
куриное филе у меня было достаточно толстое (4 см), боялась, что за такое короткое время оно не прожариться. но... внутри оно оказалось очень сочное, и вкусное
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты