Куриное мясо в пикантном соусе
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. светлого пива
- 2 ст.л. горчицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- розмарин
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. воды
- мука для густоты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки мяса обмыть и немного обсушить.
Горчицу смешать с оливковым маслом, пивом, солью и измельченым розмарином.
Полученой смесью залить мясо. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов мариноваться или поставить на ночь в холодильник.
Затем мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Мясо вынять, влить оставшийся маринад, сливочное масло, подсыпать муку и залить водой. Минутку проварить и вложить мясо, протушить 5 мин.
Можно подавать с рисом.
*Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
* * * ...к маринаду можно добавить измельченый чеснок с мелко нарезаным луком, а к горчице добавить зеленый перец, но это на любителя...