Тельное с грибами
Ингредиенты
- 500 г креветочной рыбы
- 4 ст.л. муки
- 1яйцо
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. манки
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5156
- Понравилось:38
- Автор:svetasu
- Создан:12 января 2009, 23:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем рыбный фарш
Добавляем 1ст. ложку муки, 2 ст. ложки манки, яйцо, приправы для рыбы, солим, перчим.
Жарим шампиньоны на растительном масле, в конце добавляем лук. Когда он обжарится, остужаем.
Лепим из рыбного фарша шарики диаметром 5см.
В центре шарика делаем углубление и кладем 1ч.л грибной начинки.
Придаем котлеткам форму.
Обжариваем с каждой стороны по 10 мин. на сливочном масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Благодаря этому рецепту я узнала, что тельным на Руси называли рыбный фарш. Котлетки можно делать из любой рыбы - трески, минтая.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное