Маффины "кофемания" от oksana malzew
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 240 г сахара
- 1/4 чайн.ложечки соли
- 160 мл.подсолнечного масла
- 500 г густой сметаны(слегка киловатой)
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарского парошка(15гр)
- 1 чайная лож.пищев.соды
- 2 полные чайн.ложечки растворимого кофе
- для начинки:
- мякоть 2 крупных апельснов(300 г)
- макоть 2 киви(100 гр)
- 75 г шоколадных капелек(см.пошаг.фото)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:34
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7200
- Понравилось:86
- Автор:oksana malzew
- Создан:13 января 2009, 08:15
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины,киви отчистить от кожуры.....апельсины освободить от прожилок и нарезать на дольки,киви кубиками прим. 1*1см.....
Яйца взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью.....
Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы.....
Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавитьь муку к взбитой жидкой яичной массе.....ещё раз перемешать до однородной массы.....к готовому тесту добавить апельсиновые дольки+киви+шоколадные капельки(см.пошаговае фото)......
Готовым тестом наполнить на 3/4 форму для выпечки маффинов....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 С° 20 мин......
Готовые кексы украсить по вашему усмотрению любой глазурью или сахарной пудрой,я использывала готовую шоколадную глазурь.....
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пропорция продуктов указанна в двойном колличестве.....из данной пропорции у меня вышло 34 кекса.....если для вас данное колличество много,делите указанные продукты ровно на пополам.....для моих мальчишек,чем больше-тем лутше,маффины любимая выпечка моих детей..... Основу для теста(рецепт) я брала из книги "Party Muffins"..... Шоколадные капельки можно смело заменить измельчёным чёрным шоколадом.....