Крещенский творожный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, охладить и смешать с мукой.

Постепенно добавить все остальные ингредиенты и вымешать гладкое, нелипучее )) тесто.

Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать пласт примерно 1 см. толщиной.

Сложить его на три части по длине, а затем на три части по ширине. Получится толстенький "кубик".

Получившийся "кубик" уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 220 градусов духовку, выпекать при этой температуре 10 минут.

Затем уменьшить градусы до 160 и допечь до готовности, чтобы при протыкании тесто не липло.

Горячий кекс смазать растопленным маслом и припылить сахарной пудрой.

Остудить, упаковать в фольгу и дать вылежать в прохладе хотя бы 3-4 дня.

Дополнительная информация

Это кекс готовится заранее, лучше всего дней за 5. Предвосхищая вопросы о том, зачем складывать тесто отвечу - не знаю :) Так всегда делали в нашей семье, и мне кажется, что это придает кексу некую "слоистость", хотя возможно это эффект плацебо :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru