Вак-беляши от душечк@

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

За это время делаем начинку.

Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.

Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).

Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня не совсем правильный вариант Вак-беляшей,в идеале нужно их делать из баранины порезанной на маленькие кубики,но у меня дома был только свино-говяжий фарш,я думаю(вернее знаю) это их не испортило

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru