Юх
Ингредиенты
- курица 5-6 кусочков
- фасоль 1/2 ст.
- морковь
- корень петрушки
- пол болгарского перца( не обязательно)
- луковица целиком
- зелень завязанная в пучок
- лапша(в оригинале домашняя,папа делал с покупной)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25122
- Понравилось:24
- Автор:аська
- Создан:14 января 2009, 04:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
замачиваем фасоль на пол часа,и отвариваем до полу-готовности.
в отдельную кастрюлю складываем курицу(можно также варить с говядиной,но бульон будет более темный),морковь,корень петрушки,болгарский перец и зелень.заливаем водой и ставим на средний огонь без крышки.варим бульон.когда бульон сварен,вынимаем мясо,процеживаем,выкидываем все овощи(если есть любители вареной моркови-приятного аппетита!).переливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем недоваренную фасоль-ставим на огонь(можно конечно варить мясо и фасоль вместе,но тогда курица может через чур разварится,а бульон помутнеть)довариваем фасоль.добавляем соль и перец по вкусу.отдельно варим лапшу.
сервировка: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем бульоном,в обеденную тарелку выкладываем фасоль и курицу .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
почти всегда остаётся не съеденная фасоль-один из вариантов:пропускаем фасоль через мясорубку,добавляем обжаренный лук и если надо,чуть-чуть подсолнечного масла.получается этакая"замазка" на хлеб-очень вкусно! у меня вместо лапши-"бабочки"-просто это единственные макароны,которые ест моя дочь