Тирамису с кремом марсала
Ингредиенты
- 500 г маскарпоне(maskarpone)
- 4 желтка
- 100 г сах.пудры
- 300 г воздушного печенья( löffelbiskuits)
- 4 мл. (4 ч.л. ) итальянского виного ликёра марсала
- 100 г сгущённого молока(или взбитых сливок)
- 200 мл. кофе
- какао для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12993
- Понравилось:48
- Автор:marin4ik-1
- Создан:14 января 2009, 19:21
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенюшки уложила в ряд на блюдо
Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)
кладём крем
далее опять слой печенек
Снова крем
и так сколько хотите слоёв
посыпать всё какао(перед подачей на стол)
Украсить по-желанию
Крем:
Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
Добавила немного ванили
Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала
и ввести в крем взбитые желтки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите. Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.