Тирамису с кремом марсала

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)

кладём крем

далее опять слой печенек

Снова крем

и так сколько хотите слоёв

посыпать всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили

Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала

и ввести в крем взбитые желтки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите. Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянская вариация десерта тирамису
Еще больше рецептов на Koolinar.ru