Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.

Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.

Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.

Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.

Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.

Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог этот делала в первый раз. Старалась строго следовать рецепту.... Еще сначала меня как-то смутило.... "выпекать при температуре 100 градусов..." Стоит мой пирог 20 минут в духовке, никакого результата :( , жидкий, не поднимается.... Думаю, что-то не так... Увеличила температуру до 180, гляжу, растет мой пирожок!!!!! :). Еще одно... Сто лет пироги пеку, но такова не было... Зазевалась, плюхнула тесто в форму, не смазав маслом, результат - еле вытащила пирог из формы (хорошо она была силиконовая). Однако вкус пирога не обманул ожидание, очень легкий, воздушный, рассыпчатый, похожий скорее на трюфель чем на обычный пирог. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru