Куриная печень в сырной корочке
Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- лук 1 крупная луковица
- оливки 100 гр
- сметана 20% 200 гр
- сыр твердых сортов 150 гр
- красный перец "с дымком", соль
- панировачные сухари
- растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6354
- Понравилось:50
- Автор:sigma002
- Создан:15 января 2009, 18:11
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне не повезло с сыром, корочка не такая румяная как хотелось. В остальном очень понравилось.Хорошо пошло с соленостями.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru