Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом
Ингредиенты
- свинина. я брала шейку где-то 1 кг.
- лук 2 шт. большие
- сыр твёрдый 200-300 г.
- майонез около 300 г.
- соль, специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24011
- Понравилось:41
- Автор:alavali
- Создан:15 января 2009, 22:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.
Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.
Посолить, поперчить.
Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Залить всё майонезом.
Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скорее всего каждый делал такое мясо. Но всегда у каждого получается по своему. Даже я, сколько раз делаю, а вкус и вид меняется. Вот и хочу показать свой вариант. Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru