Торт "шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, всыпать сахар и растереть.

Добавить яйца, сливки и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.

Быстренько перемешать до однородной массы.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)

Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.

Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.

Главное не передержать его в духовке!

Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.

Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.

Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.

Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.

Тем временем сделать глазурь.

Глазурь:

Сливки довести до кипения и снять с огня.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться

Залить торт глазурью и смазать ей же бока.

Украсить по желанию и дать застыть.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)
Торт "шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Еще больше рецептов на Koolinar.ru