Торт "шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)
Ингредиенты
- для торта:
- 150 г масла
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. сливок
- 250 г жирной и густой сметаны (я брала крем-фреш)
- 180 г муки
- пол-пакетика разрыxлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 70 г какао
- 2-3 ст.л. конька
- глазурь:
- 80-85 мл. сливок
- 100 г чёрного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:83225
- Понравилось:282
- Автор:maj4ik
- Создан:16 января 2009, 00:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
Добавить яйца, сливки и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
Быстренько перемешать до однородной массы.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
Главное не передержать его в духовке!
Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.
Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
Тем временем сделать глазурь.
Глазурь:
Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
Украсить по желанию и дать застыть.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!