Капустный пирог от svetasu

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

125г мягкого сливочного масла соединяем с 3 ложками сметаны и стаканом муки, добавляем немного соли, вымешиваем гладкое тесто.

Делим его на две части и убираем в холодильник на 30 минут (можно больше).

Варим 2 яйца.

Капусту шинкуем и кладем в подсоленую кипящую воду на 5 минут.

Откидываем на дуршлаг, остужаем и хорошенько отжимаем.

Режем лук и обжариваем вместе с капустой на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Отваренные яйца режем кубиками и добавляем к капусте.

Половину теста раскатываем, кладем в форму.

На него капусту.

Оставшуюся половину теста раскатываем, закрываем им начинку и края подгибаем вниз.

Взбиваем яйцо и хорошенько смазываем верх пирога.

Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Нежнейший и вкуснейший капустный пирог
Капустный пирог с молодой капустой
Пирог с плавленным сыром и луком
Капустный пирог с весенней зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru