Пирог с марципаном и вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.

А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.

Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)

Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .

Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .

Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог мне очень понравился на вкус ,хотя я не очень люблю марципан .Пирог получается не сильно сладкий ,готовиться не сложно и быстро ,получается с такой блестящей аппетитной корочкой ....буду его печь ещё.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru