Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г манки
- ванилин
- 150 мл. молока
- желе:
- 400 мл.готового персикового сока
- 1 ст.л. желатина
- зефир для декорации(у меня было 6 шт. в шоколаде с персиковой начинкой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6379
- Понравилось:44
- Автор:машенька-84-
- Создан:16 января 2009, 15:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.
Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.
Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.
Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.
Потом еще на 5 мин.в горячую духовку.
ЖЕЛЕ:
В кастрюльку налить сок и додать желатин.
Нагреть что б ростворилса желатин.
Охладить.
Зефир розрезать на двое.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Сверху на охлажденый бисквит складываем зефир,потом заливаем желе.
Поставить в холодильник,что б застило.
Всем приятно апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера розбирала свою скопившуюся за пол года почту(пока у меня не было интернета).И вот увидела етот очень заманчивый рецепт у Юли,сразу и решила приготовить.Звучало так вкусно и просто. Приготовление действительно очень простое,а вкус очень нежный.Такой себе получилса вкусненький,домашний,легкий пирожок-тортик.Так что Юля большое спасибо за рецепт,моим всем понравилось,уверена что воспользуюсь етим рецептом ещё не раз. А ещё я незнала как назвать ету вкусняшку,поетому и назвала по имени автора.