Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Холодные белки взбить в очень густую пену.

Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.

Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.

Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.

Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.

Потом еще на 5 мин.в горячую духовку.

ЖЕЛЕ:

В кастрюльку налить сок и додать желатин.

Нагреть что б ростворилса желатин.

Охладить.

Зефир розрезать на двое.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Сверху на охлажденый бисквит складываем зефир,потом заливаем желе.

Поставить в холодильник,что б застило.

Всем приятно апетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера розбирала свою скопившуюся за пол года почту(пока у меня не было интернета).И вот увидела етот очень заманчивый рецепт у Юли,сразу и решила приготовить.Звучало так вкусно и просто. Приготовление действительно очень простое,а вкус очень нежный.Такой себе получилса вкусненький,домашний,легкий пирожок-тортик.Так что Юля большое спасибо за рецепт,моим всем понравилось,уверена что воспользуюсь етим рецептом ещё не раз. А ещё я незнала как назвать ету вкусняшку,поетому и назвала по имени автора.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru