Вулкан от zarenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.

2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.

3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.

4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.

5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.

6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.

8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.

9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.

На стол подавать на блюде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вместо соуса в ямку наверху "Вулкана" можно установить чашечку из яичной скорлупы наполненной крепким алкоголем. И перед подачей на стол спиртное зажечь. Получится "действующий вулкан"! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru