Три блюда из двухкилограммовой сёмги
Ингредиенты
- лучшие части сёмги – около 1,5 кг
- соль – 2 ст.л. «без горки»
- сахарный песок – 2 ст.л. «без горки»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5863
- Понравилось:81
- Автор:bratyury
- Создан:17 января 2009, 14:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
…и завершающее третье блюдо из двухкилограммовой безбашенной (безголовой) контрабандной сёмги. Оно не случайно идёт третьим, ведь готовится уже третий день. Как и любой летописец, я не имел никакого отношения к этому процессу, но меня накормили, чтобы смог подробно его запечатлеть. То есть работал за харчи. А как - опишу, а вы зацЕните.
Самым трудным для жены (с её слов) было вынуть из рыбы мелкие кости. Для этого она немало поработала над обеими половинками филе и добилась хорошего результата: костей почти не осталось.
Смешав затем соль и сахар, она нанесла их на обе внутренние (и только внутренние) поверхности тушки, соединила их этими поверхностями (кожей наружу), плотно обернула в пергамент и уложила в тайное прохладное место…
…а через два дня рыба была готова. Мне выпало неспеша отрЕзать от неё порционные дольки, разместить их на подходящем блюдце, декорировать петрушкой. После чего мы постепенно их подъели на великолепных бутербродах из свежего белого хлеба и отличного 82,5% жирности мягкого, но слегка прохладного сливочного масла.
Вот так – коротко, но ясно. Убедительно вкусно. Только осталось одно ощущение… Вполне серьёзно – у бутербродов были нотки вкуса хорошей докторской колбасы. Расценивайте мои слова, как хотите, но это не шутка. Впрочем, так показалось только мне, жене – нет.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
…зачем усложнять, если можно сделать просто? С удовольствием читаю рецепты и тех кулинаров, которые просто присаливают свежую сёмгу и сразу едят, и тех, кто выдерживает филе несколько дней подряд в коньяке и травах. Но рад и тому, что вывесил рецепт, который каждому под силу и всем будет вкусен. А назавтра замариновал мясо для блюда под рабочим названием «Шашлык не по-татарски». В нём также представлю ошеломляющий простотой и функциональностью девайс, который давно приберегаю для презентации. Загляните, если будет время.