Луковый пирожок «луковая радость» для любителей лучка и не только
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло для жарки
- красный лук – 700 г
- сахар – 1 ч.л.
- белое вино (полусладкое) – 175 мл.
- сушеная зелень ( петрушка, орегано) – по 1 ч.л.
- свежая зелень для украшения (укроп)
- слоеное тесто – 450 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4577
- Понравилось:36
- Автор:oracle
- Создан:19 января 2009, 02:02
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить , порезать на кольца и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить сушеную зелень, влить вино. Довести до кипения и подождать пока жидкость не выпарится. Далее посолить и поперчить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать остыть.
Разделите тесто на две части и тонко раскатайте на те формы, где вы будете печь пирог.
Положить тесто в форму на нем распределить равномерно луковую начинку, подровнять края.
Печь в духовку 20 -25 минут пока тесто не подрумянится.
Украсить зеленью.
Подавать в горячем так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru