Куриные ножки в специях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут "отдохнуть" в холодильник.

На сковородку наливаем масло.На разогретую, смазанную маслом, сковороду выкладываем ножки и даем им хорошенько зарумяниться сначала на одном, затем на другом боку.

Когда образовалась ароматная, хрустящая, пряная корочка, убавляем огонь до среднего, добавляем пол стакана воды, и даем жидкости минут 5 покипеть.

Готовые куриные ножки сервируем свежими овощами, рисом, картошкой - это по желанию! Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся их нежным и пряным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация

Добавлено: Для всех посетителей: Этот рецепт уже выкладывался мною в ЖЖ (как на своей странице, так и в нескольких сообществах)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные ножки в сахаре
Куриные ножки в блинных, томатных мешочках
Куриные ножки в соусе из смородины
Куриные ножки в апельсиновом соке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru