Куриные ножки в соусе из смородины
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- растительное масло
- соль
- специи:черный молотый перец сушеный базилик майоран куркума паприка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 2 ст.л. ягод красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки, посолить, смазать томатной пастой, посыпать специями, оставить в холодильнике часов на 5-6.
Обжарить на растительной масле до румяной корочки, влить стакан горячей воды,добавить горчицу, тушить минут 20 под крышкой, время от времени поливая сверху образовавшимся соусом.
Ягоды красной смородины растереть с ложкой меда, развести несколькими ложками воды, влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Подавать полив соусом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить02.07.2008 23:52
у нас сегодня смородиновый день! 5
Фруша
Ответить02.07.2008 23:56
Сезон ягод...люблю к курице, да и к любому мясу..ягодки!!
bratyury
Ответить03.07.2008 00:10
Сегодня смородины просто не хватит на всех...
irina75
Ответить03.07.2008 00:11
и от меня 5!!! тоже люблю такое сочитание....
nata196277
Ответить03.07.2008 00:34
Спасибо всем!!! Рецепт новый, сама впервые приготовила. Спасибо клубу кулинаров - вдохновил.
e-art
Ответить03.07.2008 01:13
Не, ну таперь точно мясо с ягодами попробую! 5!
zev
Ответить03.07.2008 01:46
За вдохновление! Дзынь!
luba5
Ответить03.07.2008 02:43
Вкусно!555!
bart
Ответить03.07.2008 03:24
А у нас еще смородина не поспела....жаль.
ли_ка
Ответить03.07.2008 03:30
люблю когда красиво555555555
пики
Ответить03.07.2008 03:50
Пять!
Nathalya
Ответить03.07.2008 05:47
Аналогично можно с клюквой, а в соус - чайную ложечку коньячку...5
zooz
Ответить03.07.2008 06:14
Замечательное сочетание! 5!
кыш
Ответить03.07.2008 06:38
Люблю такие сочетания!
машенька-84-
Ответить03.07.2008 07:02
Интересно попробовать.5.
svetochk@
Ответить03.07.2008 13:05
Люблю такие сочетания.... 5
kidlog
Ответить03.07.2008 13:08
...5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго