Антипасти с печеным чесноком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом.

Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень.

Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку.

2 столовые ложки оливкового масла развести с солью, перцем, медом и бальзамическим уксусом, добавить орегано. Соус хорошо перемешать, и залить им чеснок.

Зеленый пеpец, баклажаны и чеснок поставить в духовку и запечь примерно 30 минут.

Затем вынуть все из духовки, перец освободить от стебля, семечек и кожицы, смешать с баклажанами и печеным чесноком.

По-желанию можно еще добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт печеного чеснока подсмотрела у Mari2020, ra999, получилось очень вкусно. Чеснок и вправду не имеет такого интенсивного запаха - это очень важно, а то завтра на работу))). К антипасти у нас было запеченное мясо и вино.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru