Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni
Ингредиенты
- мука кукурузная – полугорсть
- масло растительное высокотемпературное 1/2 ст.
- тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г
- соус томатный или кетчуп – 4-5 ст.л.
- специи для пиццы – стандартные сухие
- грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г
- сыр mozzarella брусковый – 250 г
- колбаса pepperoni – около 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:27673
- Понравилось:79
- Автор:bratyury
- Создан:19 января 2009, 12:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нужные ингредиенты подготовил и выставил на рабочий стол.
Это только кажется, что их немного, не так уж и мало. И все должны быть под рукой.
Грибы шампиньоны тонко и произвольно порезал и выварил влагу в микроволновой печи именно на среднем режиме, что позволило отделить много грибного бульона. Он – собственность пиццайоло, то есть сегодня моя собственность. Поперчил его и выпил, получив заряд бодрости и энергии.
Порезал колбасу. Занудное дело, сообщу я вам, но неизбежное. Ножом резать очень долго, но куттер я редко использую. Полезу доставать его – в целом получится ещё дольше. Кусочки должны быть тонкие, каждый весит всего около 1 грамма. Но есть дело ещё зануднее, о нём чуть позже.
Установил перфорированный противень для пиццы на рабочую поверхность и посыпал полугорстью кукурузной муки.
Края пакета с тестом слегка вывернул наизнанку. Сейчас поясню… Вывернув края пакета, смазал руки приготовленным маслом, включительно и тыльные стороны кистей, что очень полезно. И достал из пакета необходимое количество теста… Если бы пакет не был вывернут, мои руки омаслИли бы его внешнюю сторону, а так – только внутреннюю.
Потискал, растянул тесто по противню и оформил основу пиццы, сегодня с чуть более толстым чем обычно бортиком. Так захотелось, это не принципиально. По традиции 50 раз пробил основу вилкой, смазал подготовленным маслом и нанёс томатный соус, разложил натёртый сыр Mozzarella.
Обещал рассказать о ещё более занудном деле: это ровным слоем разложить по всей пицце колбасу, которой сегодня ушло 94 кусочка. Но духовка уже была прогрета до 250С и наконец поставил пиццу выпекаться. Уфф!
Сегодня ей хватило 10 минут. Доченьку вкус порадовал и она объявила, что это лучшая моя пицца из всех, которые она пробовала.
Немало, а? Думаю, в первую очередь потому, что вложенные в неё продукты были очень качественными.
Приятного аппетита!