Мясо вяленое по-охотничьи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его).

Помыть в холодной воде.

Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист).

Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом.

Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.

На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.

Через два дня мясо готово.

Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим).

Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне).

Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Желательно мясо брать от молодой телки, мы сдружились с мясниками (чего и всем советую) и они нам всегда самое лучшее мяско привозят и не только мяско, но и прочие мясные продукты (в их числе абсолютно бесплатные кишки, желудки и еще кое что). Хочется заметить, что мясо я первый раз попробовала вялить зимой и нисколько не нужно ждать для этого лета. Отлично вялится. Пока висит ходим и слюнки пускаем. Прошу прощения, что не все фото. Просто я сегодня его засолила. Завтра выставлю другие фотки, как висит и вялится, а где-то после завтра то, что получилось. Это мяско малосоленое, его можно брать с собой в путешествие (отлично утоляет голод и жажду!!!), а также к пиву непревзойденная легкая закуска. Ну и суп с ним сварить можно, да и просто так оторваться невозможно. И еще, друзья, хватит использовать все эти магги, галины бланки и прочую химию, пора кушать натуральную еду. Специи можно купить на рынках абсолютно свежие и натуральные. Лично я так и поступаю, готовлю максимально здоровую, домашнюю еду, т.е. без всяких там консервантов и прочих Е добавок. Они очень вредные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

«мясо по-охотничьи»
Мясо "вкуснотеево"
Курица качатори (по-охотничьи)
Запеченое мясо по домашнему
Еще больше рецептов на Koolinar.ru