Творожный пирог по сицилийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар

Добавить яйца,апельсиновое масло и сок

Размешать миксером на средней скорости

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем

И опять хорошо размешать миксером,но недолго

Смазать форму маслом и посыпать мукой

Готовое тесто переложить в форму

Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)

Оставить пирог на 5 минут в форме

Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке

В это время:

Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)

Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем

Поставить в холодильник

Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)

Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад

Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой

Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)

Смешать апельсиновый сок с ликёром

Пропитать коржики этой смесью

Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог

Намазть пирог по бокам и сверху начинкой

Убрать на 2 часа в холодильник

Резать очень острым ножом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свеженький на вкус,приятный пирожок

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru