Тефтели с фундуком
Попробуйте тефтели с фундуком и говяжьим фаршем, приготовленные с красным вином, молоком, чесноком и тертым сыром. Идеальный ужин для гурманов!

Ингредиенты
- 800 г говяжьего фарша
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 ст. молока
- 4 ст.л. тертого твердого сыра
- 0,25 ст. молотого фундука
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать говяжий фарш.
Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.
Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.
Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5690
- Понравилось:30
- Автор:svetasu
- Создан:19 января 2009, 21:19
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели Тефтели из говядины
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тефтели получаются сочными, с ярким, мясным вкусом.