Тефтели с фундуком

Попробуйте тефтели с фундуком и говяжьим фаршем, приготовленные с красным вином, молоком, чесноком и тертым сыром. Идеальный ужин для гурманов!

Тефтели с фундуком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать говяжий фарш.

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.

Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.

Каждый шарик обвалять в муке.

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.

Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тефтели получаются сочными, с ярким, мясным вкусом.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru